logo bisermania imia

Наше знакомство с ягодами годжи. Экзотическое удовольствие.

Привет, друзья!

Однажды я проводила в группе Вконтакте конкурс, выигрышем в котором были два украшения. Конкурс прошел успешно. Когда пришло время раздавать призы, я встретилась с одной из победительниц, она к счастью оказалась из моего города.

Вот это колье выбрала победительница.

Выигранное колье

Приятные подарки

Очень приветливой оказалась девочка-победительница.

Победительница конкурса

Я передала выигранное колье, а в ответ получила пакетик с презентом. Я была удивлена, потому что всегда приятно получать неожиданные сюрпризы.

Потом, когда я открыла пакетик с подарком, я удивилась еще больше. Знаете что там было? Небольшой наборчик китайского чая (если Вы еще не в курсе что мы любители, то знайте), и еще была неприметная серая упаковка.

Как потом оказалось это были ягоды годжи, которые так популярны в Китае.

Ягоды Годжи

Мы разговорились с Любовью, и выяснилось что ее муж занимается реализацией пуэра. Вот это совпадение.

Скажу честно, про ягоды мы слышали много, но пробовать их и разу не пробовали. Ну вот, видимо пришло время.

Почитав в интернет как правильно заваривать эти ягодки, мы решили попробовать в этот же день.

Ягоды годжи. Что это за фрукт такой?

Вот так выглядят эти ягодки. Похожи на изюм.

Ягоды Годжи похожи на изюм

Ягоды годжи еще называют волчьей ягодой. В Китае растение, на котором растут ягоды называется Нинся гоуци, это переводится как «Нинсянская дереза». А уже в России придумали свое название производное от гоуци – годжи.

Завариваем ягоды годжи

Мы взяли несколько ягод (штук наверное 15-20). Положили в емкость и залили горячей водой. Правильный рецепт заваривания ягод, а также о полезных свойствах и противопоказаниях Вы можете прочитать в интернете.

Ягоды Годжи в чашке

Накрыли крышкой, чтобы настой получился крепким. И через 15 минут напиток был готов. Не знаю как правильно это назвать чай или компот. По цвету напоминает что-то между черным пакетированным чаем и компотом из сухофруктов.

Яркий настой ягод Годжи

Запах заваренных ягод тоже специфический: сладкий, отдает распаренными сухофруктами с тонкой ноткой кислинки.

Завариваем ягоды Годжи

Ну и вкус соответственно на любителя. Я честно скажу не поняла ягоды годжи с первого раза. Мне показались они не приятными на вкус. Может быть, через время мои вкусовые рецепторы привыкнут и будет вкусно!

Вот такой опыт у нас с знакомством экзотических заграничных ягод. В наших краях они конечно же не растут. Поэтому если хотите попробовать стоит поехать в Китай или найти проверенный магазин в своем городе.

Ну вот и все! Подписывайтесь на обновления и узнавайте о нашей жизни новое.

P.S. А что для Вас экзотический фрукт или продукт? То что Вы едите в первый раз или то чего не найти в нашей стране? Что Вы такого необычного пробовали? Расскажите в комментариях, нам интересно. 

С Уважением, Виктория Костоварова.

Курсы и книги

KnigiIkursiVIKA

Еженедельная рассылка от журнала Biser-Mania!

Мой канал на Youtube

Виджет для Youtube канала

Группа Вконтакте

Виджет VK