logo bisermania imia

Как я училась вязать жгут из бисера.

Здравствуйте, дорогие!

Есть такое выражение: «Глуп тот человек, которые не меняет своего мнения!». Хорошее выражение. Но сегодня не об этом.

Сегодня поделюсь с Вами радостью, моей давней мечтой – научиться вязать жгуты из бисера.

Я все на них заглядывалась, но как то руки не доходили сесть и научиться.

И вот – время пришло!

Ох, и намучалась я, честно скажу. Не ожидала, что это дело так тяжело мне будет даваться. Благо девочки, кто вяжет, помогали советами, видео-мастер-классами, и ежедневными подсказками.

И вот что вышло. Рассказываю по порядку! Хочу донести до каждой, кто только мечтает освоить новую для себя технику – если есть желание, то обязательно все получится!!!

Итак, для начала я посмотрела с десяток мастер-классов. Хоть в них и показывают и говорят одно и то же, но каждый мастер это делает по-своему. Лучше сравнить несколько мнений и выбрать для себя подходящее.

Купила ниточек, бисера у меня итак много. Крючок тоже был от прошлого увлечения вязанием.

Ниточка для жгута

И понесла-а-ась! В первый же день я думала сойду с ума. Два только ряда с бисером я набирала полчаса. Без шуток!

Начала вязать жгут на х/б ниточке, чешским бисером № 10, крючком № 0,9, полустолбиком.

Ну в итоге «корявка», извините, и получилась. Не хватило терпения и я сдулась.

Самый первый жгут

Жгут, вернее сказать его подобие, было рыхлым, бисеринки лежали все по-разному, какой как хотелось. Хотя, вязала все как показано в мастер-классах.

Я отчаялась, но не на долго! До следующего утра.

Новый день – новый жгут. Снова набрала бисер на нить (теперь уже два цвета, чтобы видеть какая бисеринка куда ложится).

Нить вязала эту же, крючок тот же (0,9 см) и бисер. Только вязать стала столбиком.

И, о, ужас! Вышло еще хуже. Столбиком вязать оказалось намного сложней. Хотя разные мастерицы говорят по-разному. Кому то столбик сложно освоить, кому то с полустолбиком не везет.

Вторая проба жгута из бисера

Это недожгут получился еще более рыхлым и не похожим на жгут. Что не так? Я не понимала.

Третья попытка была удачной. После двухдневного перерыва, я снова взялась за вязание.

На этот раз крючок и номер бисер были те же, я поменяла только ниточку на более толстую.

И чудо!!! Вышло.

Жгут получился

Не на «Ура!» конечно, но жгут получился. И пусть некоторые бисеринки западали, некоторые легли не совсем ровно, но у меня получилось.

Вот они все три красавца для сравнения.

Учусь вязать жгут

Вязала снова полустолбиком, пока мне так проще. И увеличила количество бисерин в диаметре.

Первые попытки были на 10 бисерин, третья – на 12.

И вот что получается: большее количество бисерин в диаметре, ниточка потолще и все получается.

Но, это все тренировки.

Хватит тренироваться, пора вязать настоящий жгут.

И вот у меня какой вышел. Тоненький жгутик на 6 бисерин, бисер двух цветов (пока без рисунка, рановато мне), вязала полустолбиком.

Жгут "Fashion Street"

Отличный вариант для тонкой шейки или идея для браслета в два витка.

Жгут "Fashion Street"

Я очень рада, что мне удалось научиться и освоить новую для себя технику – вязание жгутов.

Теперь буду «строчить» их целыми днями пока не надоест. На очереди толстенький жгут, теперь уже столбиком. Потом расскажу как все получилось.

Вот такая история о моем обучении жгутовязанию. Если Вы чего-то хотите, то обязательно добьетесь. Учитесь новым техникам, повышайте мастерство – это так интересно!

Желаю Вам удачи, дорогие! Пока, пока! Пошла вязать жгут! 

С Уважением, Виктория Костоварова.

Курсы и книги

KnigiIkursiVIKA

Еженедельная рассылка от журнала Biser-Mania!

Мой канал на Youtube

Виджет для Youtube канала

Группа Вконтакте

Виджет VK