logo bisermania imia

Учимся вышивать кулон из бисера.

Здравствуйте, милые мастерицы!

Кулоны из бисера – одни из самых популярных аксессуаров на сегодняшний день. Такое украшение можно комбинировать с другими аксессуарами, сочетать с разными оттенками в одежде, надевать на праздничные вечера и в обычные будни.

Сегодня расскажу:

  1. Что потребуется, чтобы сделать кулон из бисера своими руками.
  2. Как вышить кулон из бисера.
  3. С чем носить кулон из бисера.

Статья является ознакомительным материалом и не является инструкцией по вышивке кулона. Информация рассчитана на мастериц, которые уже имеют представление о вышивке бисером.

Но если Вы – начинающая рукодельница, не расстраивайтесь, у Вас все получится. Прочтите статью Как вышивать из бисера и смело беритесь за работу.

В этой статье мы будем вышивать такую разновидность формы кулонов, как кулон лунница. Считается, что кулоны такой формы обладают магическими защитными свойствами. Но! Не об этом!

Что необходимо для вышивки кулона бисером

Для работы нам понадобится:

  • экокожа темно-синего цвета;
  • крашенный агат;
  • деревянные бусинки;
  • чешский бисер 10 (двух оттенков);
  • японский бисер 10;
  • самые мелкие пайетки;
  • металлическая фурнитура;
  • шнурок;
  • клей;
  • ножницы;
  • мононить.

Фото Материалы

Мастер-класс по вышивке кулона бисером

Шаг 1.

Возьмем лист в клеточку (по клеточкам легче ровнее нарисовать рисунок). Карандашом рисуем эскиз нашего будущего кулона (проявите фантазию). Посмотрите как у меня на фото.

Фото Эскиз кулона

Шаг 2.

Переводим рисунок на основу (экокожу). По центру пришиваем и для прочности приклеиваем крашенный агат.

Фото Крепим камень

Шаг 3.

Начинаем обшивать камень. Для этого продеваем иглу с изнаночной стороны близко к камню. Набираем на иглу две бисеринки и отступив расстояние, равное примерно двум бисеринкам, протягиваем иглу на изнанку.

Фото Первый ряд

Шаг 4.

Затем, мысленно отступив расстояние, равное опять двум бисеринкам, продеваем иглу на лицевую сторону. Снова набираем две бисеринки и продев иглу в крайнюю бисеринку, выводим снова на изнанку. Так продолжаем обшивать агат первым рядом.

Шаг 5.

Затем приступаем ко второму и последующим рядам. Выводим иглу в любую бисеринку, набираем одну бисеринку и проводим ее, пропуская одну бисеринку (змейкой). Так же обшиваем второй и последующие ряды.

Фото Обшиваем камень

Шаг 6.

Обшиваем чешским бисером по контуру нашего кулона и крепим основные элементы на клей и нить.

Фото Крепим элементы

Шаг 7.

Теперь приступаем к вышивке. Но можете проявить фантазию и вышить кулон так, как вам захочется. Я сначала вышивала верхнюю часть одним бисером. А затем нижнюю бисером часть чередуя с пайетками.

Фото Вышиваем бисером

Шаг 8.

Вот что получилось! Аккуратно вырезаем.

Фото Вырезаем кулон

Шаг 9.

Осталось оформить оборотную сторону кулона. Для прочности подкладываем не сильно плотный картон между кулоном и задней частью (экокожей). Приклеиваем.

Шаг 10.

Выводим иглу между задней частью и кулоном, нанизываем бисеринку и проводим ее насквозь кулона на изнаночную сторону (как показано на рисунке). Таким образом обшиваем по краю весь кулон.

Фото Обшиваем изнанку

Шаг 11.

Осталось прикрепить металлические элементы и кулон готов.

Фото Добавляем бусинки

Шаг 12.

Таким же образом крепим верхнюю часть и шнурок. Все! Кулон готов.

Фото Готовый кулон из бисера

С чем носить кулон из бисера?

Такие кулоны из бисера своими руками можно сочетать с яркими брюками, джинсами, шортами и майками. Они яркие и оригинальные, и как видите совсем не сложны в изготовлении. Удачного творения!

Подписывайтесь на обновления блога и в одной из следующих статей Вы узнаете, как вышивать заколку из бисера.

P.S. Получилось у Вас вышить кулон из бисера? Делитесь впечатлениями. Помог ли Вам мастер-класс? И с чем носите такой аксессуар?

С Уважением, Виктория Костоварова.

Курсы и книги

KnigiIkursiVIKA

Еженедельная рассылка от журнала Biser-Mania!

Мой канал на Youtube

Виджет для Youtube канала

Группа Вконтакте

Виджет VK