logo bisermania imia

Пошаговое плетение бисером красивого элемента. Мастер-класс для начинающих.

Привет, мастерицы! Хотите новость? Теперь, начиная с третьей покупки изделия из нашего каталога, я дарю Вам пожизненную скидку в 10 %. Скорей за приобретением в Каталог украшений.

Ну а сегодня я покажу Вам:

  1. Как сплести из бисера вот такой замечательный элемент. Куда его применить, решите сами.
  2. Какие материалы потребуются для плетения.

Фото Готовое плетение из бисера

Итак, поехали!

Бисероплетение очень интересно и увлекательно. Этому виду искусства нет предела. Многие мастерицы, осваивая год за годом новые техники вышивки и плетения, создают невероятные украшения, элементы, от которых просто нереально отвести глаз.

В бисере ходят и молодые, и люди в возрасте.

Итак, подготовим необходимые материалы для плетения.

Что нам потребуется?

Для плетения нам потребуются:

Фото Материалы для бисероплетения

  1. Чешский бисер (я взяла бисер № 10, трех разных цветов для создания контраста);
  2. Нить для плетения (я воспользовалась обычной хлопковой бежевой нитью, чтобы было видно ее движение);
  3. Игла для бисероплетения;
  4. Ножницы.

Пошаговый мастер-класс

Схема плетения не сложная. Набираем на иглу 12 бисеринок в порядке, указанном на картинке: 2 черные, 2 зеленые, 2 золотые, 2 черные, 2 зеленые, 2 золотые. И замыкаем их в колечко через первую бусинку.

Фото Начинаем плетение из бисера

Теперь набираем три бисеринки того цвета, из которой выходит нить и протягиваем ее через одну бисеринку, далее снова три бисеринки продеваем пропуская одну. Как на фотографии.

Фото Плетем первый ряд

Получается первый ряд.

Фото Получается первый ряд из бисера

Выполняем пошаговые действия: выводим нить в самую верхнюю ближайшую бисеринку (как на картинке) и набираем пять бисеринок. Проводим нить в следующую верхнюю бисеринку.

Фото Продолжаем плетение из бисера

По цвету бисера посмотрите как на картинке. Получается такой цветочек. Мы завершили плетение второго ряда.

Фото Бисероплетение мастер-класс

Теперь снова необходимо вывести иглу в самую верхнюю бисеринку. Набираем шесть бусинок и опять проводим иглу в следующую лежащую верхнюю бисеринку.

Фото Плетение из бисера

Для плетения из бисера следующего ряда необходимо вывести иглу во вторую бисеринку предыдущего ряда и набрать пять бисеринок на нить.

Фото Мастер-класс по плетению из бисера

Проводим иглу в пятую бусинку предыдущего (второго) ряда. И так далее по всему кругу.

Фото Плетение бисером

Должно получиться так.

Фото Бисероплетение элемент

Теперь по старой схеме: выводим иглу в самую верхнюю бисеринку предыдущего ряда, набираем пять бисеринок и выводим иглу в следующую верхнюю бисеринку.

 Фото Плетение элемента из бисера

Получилось так.

Фото Плетем красивый элемент из бисера

При желании, Вы можете продолжить плетение красивого элемента. Все точно также по схеме.

Фото Готовое плетение из бисера

Такой замечательный плетеный элемент из бисера может стать оригинальными серьгами или кулоном, а можно сделать несколько таких элементов и получится браслет или даже колье.

Вообще плетение украшений из бисера – это целая система с множеством схем, которые можно изучать бесконечно. Надеюсь, Вы также пристраститесь к плетению, как и я.

Рекомендую подписаться на наши обновления и Вы будете получать полезные мастер-классы первыми.

P.S. Как Вам понравился мастер-класс? Надеюсь, уже многие из Вас попробовали сделать такой элемент. Расскажите куда Вы применили его? Кулон, серьги, а может быть колье?

С Уважением, Виктория Костоварова.  

Курсы и книги

KnigiIkursiVIKA

Еженедельная рассылка от журнала Biser-Mania!

Мой канал на Youtube

Виджет для Youtube канала

Группа Вконтакте

Виджет VK