logo bisermania imia

Плетем серьги из бисера своими руками.

Здравствуйте, дорогие! С моих колонках вдохновляющая Enigma, в руках бисер а в голове идея. Начинаем творить?

Сегодня я расскажу Вам:

  1. Почему серьги из бисера – это популярный аксессуар.
  2. Как правильно подобрать серьги именно для Вас.
  3. Как сделать серьги из бисера своими руками.

Украшения из бисера в последние годы стали очень популярными. В бисере ходят все. Рукодельницы и мастерицы с каждым годом выискивают какие-то новые техники в создании украшений.

Наиболее распространенными видами украшений являются: колье и кулоны, браслеты, кольца, и конечно же серьги.

Серьги из бисера своими руками - подробный мастер-класс

Функциональность серег

Почему большинство девушек предпочтут выбрать серьги вместо, например, кулона? Все потому, что серьги – это такой аксессуар, который максимально привлекает внимание окружающих к вашему лицу.

Правильно подобранные серьги к типу лица способны даже изменить общую картину Вашей внешности. Неправильно надетый же аксессуар может не только не украсить Вас, но и никакое платье не поможет!

Как подобрать серьги?

Как же правильно подбирать серьги по типу лица?

Если у Вас круглый тип лица, то наилучшим вариантом для Вас станут объемные серьги, серьги-капельки, овальные серьги, прямоугольные, квадратные и треугольные. Категорически не подойдут – массивные круглые серьги или серьги-гвоздики.

Как подобрать серьги

Для квадратного типа лица идеально подойдут круглые серьги и серьги-капельки. Не желательны – квадратные серьги, серьги с острыми углами и формами.

Серьги для квадратной формы лица

Для обладательниц удлиненной формы лица удачным выбором будут серьги-капельки и серьги-гвоздики. Не рекомендуется – длинные серьги.

Серьги под удлиненное лицо

Для тех, у кого треугольный тип лица хорошо подойдут серьги-гвоздики, большие овальные или же маленькие круглые серьги. Ни в коем случае нельзя надевать серьги, повторяющие форму подбородка.

Выбираем серьги для треугольного типа лица

Если же у Вас типичный овальный тип лица, то считайте, что Вым повезло. Вы можете надевать серьги абсолютно любой формы и фактуры, не боясь испортить свой образ.

Серьги для овального лица

Как сделать серьги из бисера своими руками?

Вы, конечно же, можете приобрести готовый аксессуар в любом модном бутике или магазине. Но иногда все-таки хочется выделиться из массы какой-то новинкой, которой ни у кого нет, и которую как минимум в своем городе не встретишь. В этом случае необходима Ваша фантазия, немного навыка и Вы сможете без труда сделать красивые серьги из бисера своими руками.

Если Вы только начинаете знакомство с бисером, то рекомендую прочитать Вам статьи "Как вышивать бисером" и "Плетение из бисера для начинающих".

Серьги из бисера можно плести и вышивать. Сейчас мы проведем мастер-класс по плетению серег из бисера.

Итак, нам потребуется:

Материалы для создания серег из бисера

  1. Две круглые бусинки;
  2. Чешский бисер № 10;
  3. Чешский бисер №8;
  4. Игла для бисероплетения;
  5. Нить для плетения;
  6. Швензы;

Схема не сложная. Набираем на нить 18 бисеринок № 10. Замыкаем в кольцо. Должно получиться четное количество бисеринок! Первый ряд готов.

Первый ряд готов

Продеваем нить сквозь бусинку. Выводим иглу сквозь одну из бисеринок и набираем бисер в таком порядке: одна бисеринка № 8, одна - № 10, одна - № 8, одна - № 10, одна - № 8. Продеваем иглу, отступив две бисеринки первого ряда. Как на фото.

Начинаем плетение серег из бисера

Чтобы сделать следующий шаг, необходимо набрать на иглу бисер: одна бисеринка № 8, одна - № 10, одна - № 8, одна - № 10 и вернуться назад, продев иглу в предыдущую бусинку № 8. И так по всему ряду.

Плетем серьги из бисера. Набираем на иглу бисер №8 и №10

Для третьего ряда необходимо вывести иглу через первую лежащую бисеринку № 10, набрать три бисеринки № 10 и как показано на картинке продеть иглу в следующую бисеринку № 10.

Завершаем плетение серег из бисера. Третий ряд.

Так плетем третий ряд. На последнем стежке вставляем швензу в кольцо из бисера и закрепляем нить.

Крепим швензу к серьгам

Все, готово! Теперь Вы знаете, как сделать серьги своими руками.

Красивые серьги из бисера своими руками

Как Вам понравился мастер-класс? Пробуйте плести и выкладывайте свои фото серег по этому мастер-классу. Интересно Ваше видение одной схемы, какие цвета подобрали, что вышло?

И обязательно подписывайтесь на обновления, впереди еще много полезных и оригинальных мастер-классов. Будьте всегда в курсе!

P.S. А что у Вас в наушниках, когда Вы рукодельничаете? Какая музыка Вас вдохновляет? Расскажите в комментариях. Может быть, почерпну что-то полезное для себя.

С Уважением, Виктория Костоварова.

Курсы и книги

KnigiIkursiVIKA

Еженедельная рассылка от журнала Biser-Mania!

Мой канал на Youtube

Виджет для Youtube канала

Группа Вконтакте

Виджет VK