logo bisermania imia

Браслет коса из бисера. Пошаговый мастер-класс.

Здравствуйте, рукодельницы!

Сегодня я покажу как сделать широкий браслет – косу из бисера. Но это будет не простая сплетенная коса, а коса, посаженная на основу.

Так браслет не будет растягиваться, а будет держать форму.

Сложность мастер-класса я оцениваю в 3 балла из 5. Это средний мастер-класс, который пригодится новичкам и будет интересен профессионалам.

braslet kosa iz bisera poshagovyj master klass18

В мастер-классе я расскажу:

  1. Какие материалы необходимы для создания такого браслета.
  2. Как сделать браслет-косу от начала до конца.

Итак, поехали!

Материалы для работы:

  1. Чешский бисер № 10 (трех оттенков). Я взяла три цвета (коралловый, розовый и светло-оранжевый).
  2. Японский бисер кубической формы 3 мм (два цвета).
  3. Круглые бусинки агата.
  4. Биконусы в тон бисеру.
  5. Нейлоновая нить или тонкая леска.
  6. Игла для бисероплетения.
  7. Основа (у меня фетр толщиной 1 мм).
  8. Экокожа (она потребуется для изнаночной стороны).

braslet kosa iz bisera poshagovyj master klass4

Вот и все! Теперь начинаем работу.

Шаг 1.

Для начала нарисуем эскиз браслета. Если Вы привыкли работать без эскиза, сочиняя на ходу, то это Ваше право.

braslet kosa iz bisera poshagovyj master klass3

Я люблю рисовать эскизы, так лучше представляешь что получится в итоге и чего хочется.

Кстати, если Вы еще не читали статью о том, как правильно рисовать эскизы работ, то прочтите Эскизы украшений. Как рисовать и как применять. Делюсь своим опытом.

Шаг 2.

Отмеряем на основе размеры браслета. Мой браслет 15 см в длину и 4 см в ширину.

braslet kosa iz bisera poshagovyj master klass1

Края немного закруглим, чтобы браслет не был квадратным.

Шаг 3.

Начнем оформлять края браслета. Для этого с каждой стороны пришьем по три ряда бисера разных цветов. Как показано на фото.

braslet kosa iz bisera poshagovyj master klass2

Получается так.

braslet kosa iz bisera poshagovyj master klass5

То же самое делаем с другой стороны браслета только другим цветом бисера.

braslet kosa iz bisera poshagovyj master klass6

Шаг 4.

Разделим основу на три части (вдоль, по длинной стороне). И начнем создавать косу.

Для этого проденем иглу с нитью с изнанки наружу, с одного края браслета. И начнем набирать бисер и бусины вперемешку, соблюдая градиент цветов.

braslet kosa iz bisera poshagovyj master klass7

Примерно набирая каждый цвет бисера так, чтобы вышло три части.

braslet kosa iz bisera poshagovyj master klass8

Коса будет состоять из трех прядей, каждая по 5 нитей. Нанизывайте бисер не ровно по размеру браслета, а чуть больше ( на 4-5 см). мы ведь будем заплетать косу.

Получается так.

Для того, чтобы косу было легче заплетать, я заклеила концы прядей липкой лентой.

braslet kosa iz bisera poshagovyj master klass9

Шаг 5.

Теперь заплетаем косу. Для того, чтобы она получилась ровной и не «ходила», иголочкой закрепим край браслета за фетр или другую основу.

braslet kosa iz bisera poshagovyj master klass10

Шаг 6.

Начинаем плести косу обычным способом и концы каждой нити прошиваем насквозь основы.

Вот что получается.

braslet kosa iz bisera poshagovyj master klass11

Чтобы коса не болталась при носке, пришьем каждую (или через одну) нить к основе.

На заметку!

Не следует сильно затягивать нить, чтобы коса не «съехала».

Шаг 7.

Теперь закроем изнанку.

braslet kosa iz bisera poshagovyj master klass12

По размеру браслета вырежем картон и приклеим его к браслету. Это нужно для того, чтобы браслет не был рыхлым.

braslet kosa iz bisera poshagovyj master klass13

Потом отмерим экокожу также по размеру браслета и приклеим ее на картон.

braslet kosa iz bisera poshagovyj master klass14

Осталось обработать край браслета.

Как это сделать можно посмотреть в подробном мастер-классе по обработке края изделия Как обработать край изделия в технике вышивка бисером. Пошаговый мастер-класс.

Это изнанка.

braslet kosa iz bisera poshagovyj master klass15

Вот и все. Браслет – коса из бисера готов!

braslet kosa iz bisera poshagovyj master klass17

Надеваем и носим. Такой браслет отлично будет смотреться как с повседневной одеждой, так и с вечерним платьем.

braslet kosa iz bisera poshagovyj master klass16

Сегодня я показала как сделать браслет-косу из бисера. Если Вам понравился этот мастер-класс, пишите комментарии и делитесь статьей в соц. сетях. Пока, пока. 

С Уважением, Виктория Костоварова.

Курсы и книги

KnigiIkursiVIKA

Еженедельная рассылка от журнала Biser-Mania!

Мой канал на Youtube

Виджет для Youtube канала

Группа Вконтакте

Виджет VK