logo bisermania imia

Мастер-Классы

Как закончить вязаный жгут из бисера на мемори-проволоке. Маленькая хитрость.

Здравствуйте, дорогие!

Я уже научилась вязать жгуты из бисера. Как оказалось это дело очень затягивает. Теперь я вяжу везде: когда укладываю детей спать, когда варю суп и даже когда читаю книгу.

Читать всю запись...

Браслет коса из бисера. Пошаговый мастер-класс.

Здравствуйте, рукодельницы!

Сегодня я покажу как сделать широкий браслет – косу из бисера. Но это будет не простая сплетенная коса, а коса, посаженная на основу.

Так браслет не будет растягиваться, а будет держать форму.

Сложность мастер-класса я оцениваю в 3 балла из 5. Это средний мастер-класс, который пригодится новичкам и будет интересен профессионалам.

Читать всю запись...

Как сделать кисточку из ниток. Пошаговый мастер-класс в фотографиях.

Здравствуйте, дорогие бусинки!

Кисточки держат свою популярность на протяжении уже не одного сезона. Их можно встретить везде: в машинах, на шторах, на сумках, ну и конечно же в украшениях.

Сегодня я покажу Вам:

  • Как сделать кисточки из ниток своими руками.

Читать всю запись...

Плетем колпачки для жгута из бисера. Схема.

Здравствуйте, творческие!

Сегодня я хочу показать Вам мастер-класс по созданию колпачков для жгута. Колпачки выполнены из бисера и идеально подойдут для жгута на 6 бисерин.

В статье я покажу:

  1. Схему плетения колпачков из бисера.
  2. Как не создавая узлов, замкнуть бисерины в кольцо.

Читать всю запись...

Кулон из бисера своими руками. Мастер-класс в фотографиях.

Здравствуйте, рукодельницы!

Кулоны из бисера – пожалуй, одни из самых распространенных видов украшений. Их можно носить как в теплое время года, так и в холодное.

Сегодня:

  1. Я покажу Вам подробный мастер-класс по изготовлению ассиметричного кулона из бисера в технике вышивка.
  2. Вы узнаете, что нужно для изготовления кулона из бисера.

Читать всю запись...

Как обработать край изделия в технике вышивка бисером. Пошаговый мастер-класс.

Доброго времени суток, дорогие!

Сегодня я покажу Вам как оформить край изделия (в частности украшения), вышитого бисером.

Существует несколько способов оформления края изделия. Я покажу один из них.

Читать всю запись...

Кулон из бисера своими руками. Пошаговый мастер-класс.

Здравствуйте, дорогие мастерицы!

В моем каталоге украшений есть замечательный кулон, который я очень люблю. Он мне нравится за его яркость и буйство красок, сочетание разных материалов и форму.

Я вообще очень люблю кулоны за их функциональность.

И сегодня я с радостью поделюсь с Вами подробным мастер-классом по его созданию. Вы тоже сможете сделать такое украшение и, поняв схему, разнообразить его на свой вкус.

Читать всю запись...

Колье из бисера своими руками «Fairy forest». ЧАСТЬ 3. Оформление изнаночной стороны.

Здравствуйте, дорогие!

В прошлой статье Колье из бисера своими руками «Fairy-forest». ЧАСТЬ 2. Пошаговый мастер-класс по вышивке я показала Вам как сделать колье своими руками.

А сегодня я покажу Вам:

  1. Как оформить изнаночную сторону изделия.
  2. И как обработать край изделия.

Читать всю запись...

Колье из бисера своими руками «Fairy-forest». ЧАСТЬ 2. Пошаговый мастер-класс по вышивке.

Доброго времени суток, дорогие!

Продолжаем тему создания колье в технике вышивка бисером «Fairy-forest». В прошлой статье я рассказывала о том, как построить выкройку и сделать эскиз колье.

Сегодня:

  1. Я расскажу какие материалы необходимо для вышивки данного колье.
  2. И покажу подробный фото-мастер-класс по его изготовлению.

Читать всю запись...

Колье из бисера своими руками «Fairy forest». ЧАСТЬ 1. Построение выкройки.

Здравствуйте, дорогие!

Этой весной в моих украшениях как никогда много зелени. Может быть, это связано с тем, что главным цветом 2017 года признан зеленый. Кстати, если Вы еще не читали статью об этом занимательном факте, добро пожаловать. «Самый модный цвет 2017. Pantone рекомендует».

Одна из моих крайних работ – колье «Fairy forest» не стала исключением и была выполнена с использованием разных оттенков зеленого.

Сегодня я покажу Вам:

  • Как сделать оригинальную выкройку этого колье.

Читать всю запись...

Курсы и книги

KnigiIkursiVIKA

Еженедельная рассылка от журнала Biser-Mania!

Мой канал на Youtube

Виджет для Youtube канала

Группа Вконтакте

Виджет VK